Azienda Agricola Roverella, Cinigiano, Toscana
Roverella - Flaum-Eiche als Namensgeberin
Zusammen mit ihrem Ehemann Francesco und zwei weiteren Partnern betreibt Carlotta die Azienda Agricola Roverella im Herzen der Maremma im Süden der Toskana. Gemeinsam teilen sie ihre Leidenschaft für eine gesunde, unverfälschte und nachhaltige Landwirtschaft und setzen alles daran, Tradition und Innovation zu verbinden, um damit ein einzigartiges, natives Olivenöl zu produzieren.
Für Carlotta und ihr Team steht das Olivenöl für Geschichte, Kultur, Innovation und Nachhaltigkeit. Auf der Azienda Roverella wird Qualität der Quantität vorgezogen. Jedem der 3000 Olivenbäume, die auf dem Land des Azienda Roverella wachsen, wird grosse Aufmerksamkeit geschenkt; so gelingt es Carlotta, ein einzigartiges, ausgewogenes und unverkennbares Produkt zu erhalten.
Warum steht die Flaum-Eiche als Namensgeberin für einen Olivenöl – Produktionsbetrieb? Weil sie die häufigste und am weitesten verbreitete Eiche Italiens ist. Sie ist komplex und einfach zugleich und hat schon immer Menschen und Weidetieren Schutz geboten. Die Flaum-Eiche steht für die "Weisheit" derjenigen, die sich an eine sich verändernde Welt anzupassen wissen und ihre Identität unverwechselbar machen.

